• 소통공간
  • 대학기본역량진단

참고자료방

참고자료방 상세보기, 공개여부, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
공개여부 공개
제목 교육부, [교육부 보도자료] 대학 평가 및 재정지원사업 전면 개선으로 대학의 자율성과 공공성을 높인다
[교육부, 대학 평가 및 재정지원사업 전면 개선으로 대학의 자율성과 공공성을 높인다]

□ 교육부(사회부총리 겸 교육부장관 김상곤)는 11월 30일(목), 새 정부의 고등교육정책 추진방향과 함께, 기존 평가 및 재정지원사업을 전면적으로 개선하여 ‘2018년 대학 기본역량 진단 추진계획(시안)’과 ‘대학 재정지원사업 개편계획(시안)’을 발표하였다.
□ 교육부는 대학의 공공성과 자율성을 확대하고 대학교육의 질적 수준을 높여 대학이 대학답게 발전할 수 있도록 지원하는 데 초점을 두고 고등교육정책 방향을 마련하고,
ㅇ 4대 핵심과제로 ① 맞춤형 진단 및 상향식 지원, ② 대학 체질 개선 지원, ③ 전략적 대학 특성화 유도, ④ 공정한 고등교육 기회 및 과정 보장을 설정하였다.
※ 자세한 내용은 첨부파일 참고