정보광장

• 정보광장
학생생활연구소-공지사항 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2017학년도 2학기 NAVI Week 프로그램 안내 (영화심리치료 특강'우리가 사랑하는 동안에')
안녕하세요 학생생활연구소 조교입니다.
10월 3째주에 진행되는 NAVI Week 프로그램에 대해서 안내드립니다.

10월 17일(화) :영화심리치료 특강'우리가 사랑하는 동안에'
장소 : 본관 세미나실/청석홀

1. 프로그램 명: 영화심리치료 특강 “우리가 사랑하는 동안에”

2. 운영목적:
1) 영화라는 매체를 통해 행복한 이성 관계를 만들고, 친밀성을 증진해 나갈 수 있도록 돕는 심 리치료 특강
2) 잠재력을 발견할 수 있도록 함께하고 든든한 지원자로 다가가는 학교에 대한 소속감 고취
3) 다가가는 학생생활연구소 및 상담 프로그램 홍보

3. 내용 및 특장점
1) “연애 ‘을’ 탈출법? 남자친구님 비서? 더 많이 사랑하는 사람이 약자?” 이런 말은 남 얘기!!
사랑하고 사랑받는 청춘의 특권을 더 멋있고 더 예쁘게 누리는 법 나누기.

2) 기존 참여자의 추천:
“영화 정말 감동적이고 재미있었다. 마음이 치료된 것 같다.”
“강의 듣기 전에 봤던 영화와 다른 해석을 듣고 생각 해 볼 수 있어서 좋았다.”
“영화로 프로그램을 진행하는 것이 독특하고 재미있었다.”
“영화를 통해 등장인물의 심리변화를 알 수 있어서 더욱 이해가 잘 되었다.”

4. 개최 일시: 10월 17일(화) 오전 10시 ~ 12시까지 / 본관 세미나실/ 200명
강사- 방미나(나우영화치료연구소 대표. 을지대학교 의예과 겸임교수)

** 예약 필수! 시작 5분전까지 착석!! 불참시 현장 대기자에게 참여권 부여!!!

***마일리지 150점 부여(학습역량강화)
작성자 이근하 (학생처 학생생활연구소)