• 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 실습과목 지원방안에 대해 대책을 마련하라!!
‘대학의 가치를 지키겠습니다’
안녕하십니까! 제48대 체인지 총학생회입니다.
교생실습, 의료기관실습, 사회복지기관실습 등 교육과정 중 실습과목이 상당수 포함되었습니다. 실습과목은 타 기관이나 시설에서 직접이루어지는 교육과정입니다. 학기나 방학기간 중 외부로 나가 진행되는 만큼 기본실비가 지원되어야 하지만 청주대학교는 현재 지원마련 대책이 없는 것으로 나타났습니다.
등록금심의위원회 기간 중 대책마련과 지원방안을 추진하기로 합의하였지만 학교 측은 시행불가를 고집하고 있습니다. 도내 대학 중 가장 높은 등록금을 받지만 타 대학과 비교했을 때 학생들에게 지원되는 ‘실습비’는 현저히 적습니다.
이에 제48대 체인지 총학생회에서는 실습과목에 해당되는 모든 학과의 학생대표님들께 현 상황을 보고 드리고 긴급회의를 진행할 것입니다. 또한 교육부 평가에서도 드러났듯이 학생지원이 적은 청주대학교의 현실을 바꿔나가고자 최선을 다하겠습니다.
청주대학교 1만 3천 학우여러분 체인지 총학생회는 앞으로도 학우여러분들의 권리증진과 복지향상을 위해 지금과 같이 최선을 다할 것을 약속드립니다. 학우 여러분들의 말씀 하나하나 귀 기울이는 소통하는 총학생회가 되도록 앞으로도 꾸준히 노력하겠습니다.
앞으로도 체인지 총학생회와 함께 해주십시오.
감사합니다.
*약속이행을 요구하며 농성중에 있습니다