• 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <실습 실기 실험 절대평가 협의 결과>
'대학의 가치를 지키겠습니다'
안녕하세요 총학생회장입니다.
Byoung Jik Kim 학우님을 비롯한 예술대 학우님들께 죄송하다는 말씀을 먼저 드리고 싶습니다.
소중한 시간을 내어주셨음에도 실망만을 안겨드린거 같아 죄송할 따름입니다.
전날 약속된 시간은 10시 회의이지만
11시에 잠시 황신모 총장이 참석했고
이후 일정이있다며 떠나버렸습니다.
당장이라도 이런회의는 진행 할 수 없다며
자리를 박차고 나가고 싶었지만 그런 저의 행동때문에 예술대 학우분들이
피해를 볼까 걱정이 되었습니다.
일반학생들의 의견을 들어달라는 제 요구가 묵살당했을때도 혹여나 전 날 3시간넘게 총장면담을 요구하며 총장 집앞 길바닥에 있었던 시간이 허사로 돌아갈까봐 참아내었습니다.
2학기때부터 부분적 <실습 실기 실험>과목 절대평가를 약속 받았지만 이또한 마땅히 거부하며 이번학기부터 진행되야하는 것이 옳다 여겼습니다.
하지만 2학기 시행안이라도 받으라는
예술대 학장님의 말씀을
'예술대 학생이 아닌 제가' 감히 함부로
승락이나 거부 할 수 없었습니다.
1학기시행을 요구하며 함께 투쟁해나갈 것인지 아니면 2학기 시행안을 받아드릴것인지 예술대 대표분과함께 논의하였고 예술대 학회장회의를 통해 총학생회측에 전달해 주시기로 하셨습니다.
어떤 결정이 나오든 체인지 총학생회는 모든 역량을 집중해 반드시 학우여러분들의 뜻을 관철시켜 나갈 것입니다. 그 과정속에서도 진행상황과 현재 논의되는 맹점들을 빠짐없이 전달해드리도록 하겠습니다.
다시 한 번 <실험 실기 실습>과목에 대한 절대평가 시행을 위해 지금처럼 모든 역량을 동원해 최선을 다할 것을 약속드립니다.
감사합니다. 그리고 죄송합니다.
최선을 다하겠습니다.
작성자 총학생회