• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 학생증 신청 안내사항

신입생 신규발급(2024년 입학생)

1. 발급 방법

-신한은행 SOL(어플을 통해 신청
 첨부파일 발급가이드를 다운받아 안내된 발급 절차대로 발급 신청

-SOL()어플 이용이 어려운 경우 신한은행 청주대학교지점 방문 신청.
 *신한은행 방문 전, 사진 지참하여 대학원교학팀 먼저 방문 바랍니다.

2. 발급 시 지참목록

-본인 확인 가능한 신분증주민등록증 OR 운전면허증 OR 국내 여권.

-본인 사진증명사진 권장(JPG, PNG파일)

3. 발급 후 수령

-발급기간은 약 3-4주 소요.

-발급 완료 문자가 왔을 시 신한은행 청주대학교지점 방문 수령. *신분증 지참 필수

발급 신청 후 해당 기간 내 발급 문자가 오지 않을 시 1544-7000(신한카드사)로 문의.

*학생증 신청시 잘못된 학번을 기입한 학생은 학적 정보와 일치하지 않아 발급이 지연 될 수 있음가까운 신한은행을 방문하거나 1544-7000(신한카드사)로 전화하여 변경

요청을 해야만 학생증 발급이 가능함.

재학생(2022년 이전 입학생)

1. 신규 발급

-대학원 교학팀에 방문 혹은 전화하여 학적정보 등록 요청

2. 방문시 학생증에 사용될 사진파일(JPG, PNG파일) 혹은 실물사진 지참(증명사진 형식 권장)

3. 신한은행 SOL(어플을 통한 신청 OR 신한은행 청주대학교지점 방문 신청.

재발급

신규발급자와 동일하게 진행.

*전과(전공변경)생의 경우대학원교학팀으로 방문하여 학적정보확인 후 발급신청을 해야함.

유의사항

-재학생을 제외한 졸업생/휴학생/수료생 등은 학생증 발급 불가

-학적 정보 미등록시대학원교학팀을 방문하여 학적정보 등록 후 신한은행 청주대학교점에서 신청해야함.

-사진 변경시(기존발급자): 대학원교학팀 방문하여 사진 등록 후 신한은행 청주대학교점에서 신청해야함. (신분증사진 1_3X4 또는 사진 파일 필수 지참)

자세한 사항은 첨부파일 [학생증 체크카드 신청 발급가이드]를 참고하시길바랍니다.

학생증 발급 문의(9-16): 043-229-8942(신한은행 청주대학교지점)

작성자 장현아 (대학원 교학팀)