Ra-dream

• 열린광장
  • 동아리
  • Ra-dream
방사선학과-열린광장-동아리게시판 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교, 취업동아리 지원사업 최다선정
(청주=국제뉴스) 이재기 기자 = 청주대학교가 '2017년 취업동아리 활동지원사업'에서 충북도내 대학 중 가장 많은 동아리가 선정됐다.

청주대는 최근 충북도가 주최하고 (재)충북도기업진흥원이 주관한 '2017년 취업동아리 활동지원사업'에서 3개 동아리가 선정되는 등 도내 대학 가운데 최다선정 됐다고 23일 밝혔다.

충북도와 (재)충북도기업진흥원은 청년층의 취업의지 및 역량 강화와 졸업 후 원활한 노동시장 진입을 유도하기 위해 취업동아리 활동지원사업을 추진하고 있다.

선정된 동아리팀은 최대 100만원의 활동지원금을 받게 된다.

이번에 선정된 청주대 동아리는 방사선학과의 'RADrem', 의료경영학과의 '동행', 치위생학과의 '치케리US' 등이다.

최근 충북도기업진흥원은 최종 선정된 청주대 동아리팀을 비롯한 도내 7개 대학 11개 동아리 학생대표를 상대로 활동지원사업 등에 대한 설명회를 가졌다.

청주대학교는 학생제일주의를 구현하기 위해 지난해 1학기부터 늘·품·잡 진로직업동아리 지원사업을 통해 매학기 10개 내외의 동아리를 선정해 지원하고 있다.

'늘·품·잡'이란 '향후 발전 가능성'을 뜻하는 순수 우리말인 '늘품'을 마음 속에 품고 직업(Job)으로 구현해 내자는 의미다.
작성자 방사선학과