학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 37사단입영훈련을 다녀와서

군사학과 후보생으로서의 마지막 훈련인 2학년 하계훈련을 다녀왔다.

마지막이니 만큼 각오도 남달랐던 것 같다.

첫째날은 4km을 걸으며 37사단에 대해 설명을 들었다.

비가 아주 많이 왔다. 훈련때도 왔으면  좋겟다고 생각했지만 막상훈련때는 비가 오지 않아서

아쉬웠다.

둘째날은 입소식을 하고 집총각개를 배웠다.

집총각개는 처음 재우는 거였는데 재미있었다. 그리고 저녁에는 충용호국문화제에 참여 했는데

선배전우들을 기리며 부르는 노래가 너무 가슴에 와닿으며 눈물이나왓다.

셋째날 각개전투를 마치고 구급법과 화생방을 하였다.

동계훈련 화생방과 작년 하계훈련 각개전투에 비해 너무 쉬워서 그냥.. 수월하게 넘어갔다.

넷째날 유격체조와 기초장애물훈련도 작년 하계에비해 너무 쉬워서 웃으며 훈련을 받았다

기초장애물을 처음 해보것이었는데 재미있었다.

그리고 마지막 25km전술행군..... 계속 수월하다고 웃고있었던 우리의 마음을 아셧는지

정말 재일힘든 행군이었다. .... 물한병으로 버티기에는 너무나 벅찼다.

발과 다리는 마비가되어 고통도 느껴지지 않았다.

충의관에 도착후 부모님의 영상과 편지를 보며 눈물이 났다...

힘든 행군뒤여서 그런것인지..

하지만 끝나고 돌아보니 너무나 보람찼고 즐거운 하계훈련이었다.

작성자 후보생박은단