학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 하계 입영훈련 소감문

2013년6월25일 뜻이 깊은 날에 37사단으로 훈련을 갔습니다/

작년의 학군단훈련과 9공수여단에서의 훈련으로 어느정도 자신감이 있는 상태였습니다.

감명깊었던것은 37사단의 장교와 조교들이 후보생이라고 불러주고 예의를 지켜주시면서 저희를 대해주신것과 완벽한 훈련을 위해 살신성인의 자세로 시범을 보여준 조교분들 이었습니다.

그런곳에서 우리나라의 장병들이 양성이 된다고 생각하니 마음이 든든했습니다.

훈련을 갔다와서 든 생각은 정말 자질을 잘 갖춰야 된다

특히 체력을 중심으로 입니다.

뜻 깊은 훈련이었고 더욱 열심히하게 하는 원동력이 된 훈련이었습니다.

작성자 2기 김 철 현