학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 37사단 입영훈련 소감문

37사단 병영체험을 다녀와서.

처음으로 하계훈련(병영체험)을 가게 되서 무척 기대도 되고 걱정도 되었습니다.

여러 생각들이 머릿속을 스쳐지나갔습니다. 부모님께 3박4일간 연락을 못한다는 말을 남기고

버스에 올라 탔습니다. 증평에 위치한 37사단은 1시간도 안되서 도착했습니다.

MT떄 처음 군대라는 곳을 접해보았고 그곳과 마찬가지로 37사단도 비슷한 모습이었습니다.

37사단은 훈련병들 신병들이 거쳐가는 곳으로 우리는 평소 생활과는 다르게 많은 제재를 받게 되었습니다.

장교가 되기 위해서 거쳐야하는 과정이라 생각하고 참았습니다. 또한 총관련된 제식과 유격훈련, 화생방등여러 훈련들을 받았고 힘들 거라는 생각과는 다르게 괜찮았던거 같았습니다. 그리고 마지막날에 했던 전술행군은 내 끈기를 시험하는 계기가 되었습니다. 힘들면서도 힘들지 않았던 병영체험을 마치고 조금은 장교후보생에 가까워진거 같아 의미있는 시간이었습니다.

작성자 후보생 김정현