학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 37사단 입영훈련을 마치고

입영훈련을 가기 전날에는 처음 경험해 보는 입영훈련에 굉장한 기대에 부풀어 있었습니다.

입영훈련에 들어가서 경험해본 사격, 총기조립, 유격, 각개전투는 체력이 약한 저에게는 힘들었지만 매우 재밌고 유익한 시간이었습니다. 동기들과 같이 땀 흘리며 훈련을 받는다는 것 자체가 기뻤습니다.

그리고 부사관들과 선배 장교들이 해준 얘기는 한마디 한마디가 저희를 위한 한마디여서 값진 시간이기도 했습니다.

입영훈련때 저희를 위해 간식을 준비해주신 지도교수님, 야간행군때 저희를 위해 같이 걸어주신 학과장님과 간식을 준비해주신 양철호 교수님께 감사드리며 다시한번 이 값진 시간을 준비해주신 학과장님 감사합니다.

작성자 후보생 황준민