학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 37사단 입영훈련 소감문

6월 25일부터 6월 28일까지 3박 4일동안의 37사단 입영훈련을 갔다왔습니다.

37사단은 신병교육대대로 1학년때 훈련 받았던 것과는 달리 새로운 것을 많이 배울 수 있는 시간이었습니다.

첫째날은 생활관에서 짐정리를 하고 둘째날 입소식을 하고나서 부터 제대로된 병영체험을 하였습니다.

1학년 훈련때 해보지 못했던 집총각개와 총 분해조립을 배운 것이 가장 유익했던 시간이었습니다.

가장 기억에 남는 훈련은 마지막에 했던 야간 산약 전술 행군이었습니다.

야간행군이기 때문에 잘 보이지 않아 힘들었고, 군화가 발에 잘 맞지않아 더 힘들게 느껴졌던 것 같습니다.

지금까지 했던 행군들 중에서도 가장 힘들었던 행군으로 기억에 남을 것 같습니다.

37사단에서 받은 훈련은 1학년때 학군교나 9공수 훈련에 비해 쉬운 편이었지만. 새로운 체험을 하면서

다른 훈련에서 하지 못했던 경험을 할 수 있어서 뜻깊었습니다.

힘들었던 행군을 특별한 낙오자없이 함께한 동기들과 후배들이 너무 수고했고,

이번 훈련을 위해 애쓰신 학과장님과 조교님들께 감사의 말씀을 드립니다.

작성자 후보생 조가을