상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 일반전형 교과우수전형
일반전형이랑 교과우수전형이랑 둘이 큰 차이가 없어보이는데 이 둘의 차이점이 무엇인가요?
카테고리 수시
작성자 이재하
일반전형 교과우수전형의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

일반전형과 교과우수전형은 지원자격에서 차이가 있습니다.

일반전형의 지원자격은 우리나라 고등학교 졸업(예정)자이거나, 법령에 의하여 동등 이상의 학력이 있다고 인정된 자

교과우수전형의 지원자격은 2015년 2월 이후 우리나라 고등학교 졸업(예정)자

쉽게 말해서, 검정고시 출신자나 외국고 출신자는 일반전형에 지원할 수 있지만, 교과우수전형에는 지원할 수 없습니다.

이 외에 입학관련 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.