• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 보건행정 헬스케어 학부
보건행정헬스케어학부는 이과계열로 들어가나요?
그리고 일반학생전형에 특기자도 포함되는건가요?
만약 일반학생으로 지원한다면 보건행정헬스케어학부는 실기가 필요없는 과가 맞나요.
카테고리 수시
작성자 이동화
보건행정 헬스케어 학부의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요.

보건행정-헬스케어학부는 인문계열에 속하며, 일반전형에 특기자는 포함하지 않고 특기자전형으로 따로 모집하고 있습니다.
2020학년도 수시모집요강을 기준으로 보건행정-헬스케어학부는 특기자전형으로 17명을 모집합니다. (축구-7명(남)(골키퍼 1명, 그 외 6명), 유도-2명(남), 태권도-2명(남), 펜싱-2명(남), 사격-2명(남), 탁구-2명(여))

보건행정-헬스케어학부는 수시에서 일반전형, 창의면접전형, 지역인재전형, 특기자전형으로 지원하실 수 있으며,
보건행정-헬스케어학부의 일반전형 반영비율은 고등학교생활기록부 100(교과성적)
보건행정-헬스케어학부의 창의면접전형 반영비율은 고등학교생활기록부 70(교과성적) 면접 30
보건행정-헬스케어학부의 지역인재전형 반영비율은 고등학교생활기록부 100(교과성적) (단, 충청권역 고등학교에 입학하여 졸업(예정)한 자)
보건행정-헬스케어학부의 특기자전형 반영비율은 고등학교생활기록부 10(교과성적 5 + 출결 5), 면접 40, 입상실적 50 입니다.

더 궁금하신 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다. 감사합니다.