• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 보건행정헬스케어학부
보건행정헬스케어학부 일반전형 특성화고 학생이 지원 가능한가요? 가능하다면 특성화고 학생 불이익 없이 똑같이 성적 산출 하는건가요? 또 작년 기준으로는 일반전형 수능 최저가 있던데 올해 모집요강에는 최저에 보건행정헬스케어학부가 제외됐다고 본것 같아서요 올해부터 보건행정헬스케어 학부는 수능 최저 안맞춰도 되는건가요?
카테고리 수시
작성자 한지은
보건행정헬스케어학부의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요.

일반전형의 지원자격(우리나라 고등학교 졸업(예정)자이거나, 법령에 의하여 동등 이상의 학력이 있다고 인정된 자) 과 반영교과 중 이수단위가 2이상인 10과목(국어 상위2개/영어 상위3개/수학 상위3개/사회,과학,제2외국어 상위2개)이 충족 될 경우 지원가능합니다.

보건행정헬스케어학부는 수능최저학력기준이 없습니다.

더 궁금하신 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다. 감사합니다.