• 입학도우미
  • 입학상담

편입학

편입학 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입학 관련
현재 안동과학대학교(전문대학, 간호학과 4년제, 3학년 1학기 재학중)인
상태인데 다른 학과로 편입하려면 지원 자격이 졸업예정자인가요?
아니면 현 상태에서 지원이 가능한가요? 이수학점은 65학점이 넘습니다.
카테고리 편입학
작성자 오유택
편입학 관련의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요
편입학 일반편입학 지원자격은 전문학사 학위과정자의 경우 전문대학 졸업(예정자) 이여야 합니다.

단, 교육부가 지정한 84개 전문대학 간호학과에서 수업연한을 4년으로 하는 과정을 2학년 또는 4학기(계절학기 제외) 이상 수료하셨다면 지원자격이 됩니다.

추가적인 문의사항은 043-229-8033으로 문의 주시기 바랍니다.
감사합니다.