• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 특성화고교 출신자
청주대식으로 내신산출을 하였을때, 전년도랑 비교하여서 교과우수자로 넣는 것이 더 안정적일 것으로 생각되어 교과우수자전형으로 원서를 지원하고자 하는데 특성화고교 출신자가 교과우수전형으로 지원을 했을 때 불이익은 없나요?
또한 작년도 특성화고졸업자전형의 입시결과를 알 수 있는 방법은 없을까요?
카테고리 수시
작성자 구현서
특성화고교 출신자의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

특성화고교 졸업자가 교과우수전형으로 지원했을시 받는 불이익은 전혀 없습니다.
특성화고 졸업자전형은 정원외 전형으로 전체 특성화고 졸업자 전형으로 지원한 학생의 입학결과만 제공되고 각 학과별로의 입학결과는 제공하기 어렵습니다.
2023학년도 특성화고전형 입학 결과
교과등급 평균 - 3.26 / 80% - 4.45
표준점수 평균 - 86.01 / 80% - 77.30

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.