• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2021학년도 군사학과 모집 문의
2021학년도 부터는 모든 육군 군장학생 계약학과의 협약이 군 협약으로 전환되어 2021학년도 이후 모든 육군 협약 군사학과 신입생들은 입학전부터 군장학생으로 선발하지 않는다는 말이 사실인가요? 사실이라고 하면 바뀌었을 때 군사학과의 메리트는 무엇인가요? 또, 군장학생 계약학과일 때에는 모든 대학의 군장학생 계약을 맺은 군사학과는 입시 일정이 같은 것으로 알고 있는데, 군 협약으로 바뀌면 그 부분은 어떻게 되는건가요?
카테고리 수시
작성자 장은석
2021학년도 군사학과 모집 문의의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요

군사학과에 확인해본 결과 육군군장학생 관련해서 육군본부로 부터 군장학생 선발하지 않는다는 공지는 없었습니다.
만약 변경된 사항이 있다면 추후 홈페이지에 공지해드릴 예정입니다.
더 궁금하신 사항은 군사학과 043-229-7950으로 문의 부탁드립니다

감사합니다