상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 내신산출
청주대식 내신산출 궁금해서요!!
3-1까지 영어에서 3과목 반영인데 2과목을 3학년꺼로 넣어도 되는건가요?
(영어권문화, 영어독해과 작문)
카테고리 수시
작성자 안서연
내신산출의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

수시 내신 산출의 경우 3학년 1학기까지 성적을 반영합니다.
이 때, 국어교과목 상위 2개, 수학교과목 상위 3개, 영어교과목 상위 3개, 사회/과학/제2외국어 중에서 상위 2개로 총 10과목이 반영됩니다.

생활기록부 상에 교과군과 과목명이 각각 기재되어 있으니,
우선적으로 문의주신 영어권문화, 영어독해과 작문 과목이 영어 교과군에 해당되는지 확인하시고, 해당이 된다면 학기 구분없이 이수단위 2이상이면 반영 가능합니다.

그 밖에 더 자세한 입학관련 사항은 청주대학교 입학처(P.043-229-8035)로 전화하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.