• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 창의면접질문
안녕하세요?
업무에 노고가 많으십니다.
물리치료과에 지원하려고합니다.

올해는 창의면접으로만 모집하는 걸로아는데

성적은 아예반영이 안되는지 궁금합니다.

아이의성적은 3점 중반정도됩니다.

창의면접보기위해서 필요한 기본 점수가있는지
창의면접에 자세한 정보를 알고있습니다.

감사합니다.
카테고리 수시
작성자 조정현
창의면접질문의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

물리치료과 창의면접전형의 경우 반영 비율이 학생부70% 면접30%로 이루어집니다.
학생부는 국어, 영어, 수학 교과군 상위 2개씩 사회, 과학, 제2외국어/한문 교과군에서 상위2개를 뽑아 총 8과목을 반영합니다. 그리고 이수단위가 2 이상이며, 표준편차가 0이 아니고 석차등급이 1~9등급인 교과목만 인정되며, 과목별, 학년별 가중치 그리고 비교과의 출결상황과 봉사활동은 반영하지 않습니다.(석차등급에 ‘∙’, ‘석차등급’, ‘A~E’,‘P’,‘이수’ 등 1~9가 아닌 교과목은 모두 제외)
면접고사 반영 및 평가내용은 '대학교육 이념과의 적합성', '모집단위와의 적합성(전공 적성 및 비전)', '학생의 특성 및 학업성' 을 평가하며 반영비율은 30%에 해당합니다.
보다 자세한 내용은 공지사항의 '2025학년도 신입학 수시모집 모집요강'의 내용을 참조해주시면 감사하겠습니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8033)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.