상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교 국가장학 및 학자금 대출에 대한 안내

청주대학교 국가장학 및 학자금 대출에 대한 안내

우리대학교는 정부재정지원제한대학으로 선정되었으므로 국가장학금 2유형은 수혜가 불가하며, 국가장학1유형 및 다자녀국가장학금은 수혜가 가능합니다.
그러나 우리대학교는 신입생들에게 불이익이 없도록 학교 교비 장학으로 국가장학금 2유형에 해당하는 장학금 전액을 보전하고 있습니다

학자금 대출은 소득분위 0분위에서 8분위까지 대부분의 신입생들이 이용할 수 있는 든든학자금은 100%이용이 가능합니다. , 소득이 높은 소득분위 9분위에서 10분위에 해당되는 신입생의 경우 50% 제한을 받습니다.

청주대학교는 금년도 정부재정지원제한대학 탈피를 위해 전 구성원이 전력을 다하고 있으며, 학생들이 희망찬 대학 생활을 할 수 있도록 교육여건 개선에 최선의 노력을 다하고 있습니다.

카테고리 정시
작성자 Master