상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 대학재정지원제한대학 관련 안내
대학재정지원제한대학과 관련하여 알려 드립니다.

1. 「재정지원제한대학」이란 정부 재정지원사업 참여만 제한한다는 뜻으로 부실대학 또는 대출제한대학은 아닙니다.

2. 국가에서 우리대학교 재학생들에게 지원하는 모든 장학금(대출포함)은 기존과 동일하게 지원되며, 재정지원제한대학
지정으로 지원이 되지 않는(신입생, 편입생만 해당 : 국가장학유형 2) 장학금은 본교에서 전액 동일하게 지원합니다.
* 국가장학유형 1(저소득층장학)은 전액 국가에서 지원

3. 우리대학교에서는 재정지원제한대학의 오명을 벗기 위하여 많은 부분에 있어 개선 노력을 시행할 것입니다. 그러므로,
학생들에게는 전화위복의 계기가 될 수 있습니다. 앞으로 장학금 증액, 교육환경 개선, 교원 증원, 취업률 증대 등 모든 부분의 지표값이 상승될 수 있도록 노력할 것입니다.
가. 「교육비환원율」을 향상 시키기 위하여 교육환경 개선
나. 「장학금지급률」을 향상 시기기 위하여 장학금 증액
다. 「등록금부담완화지수」를 향상 시키기 위한 노력
라. 기타 평가지표 값 향상 위해 지속적 노력