학과행사

• 열린마당
  • 학과소식
  • 학과행사
학과행사 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 이선우 충북전문건설협회장 산업포장 수상
(동양일보 경철수 기자)이선우(사진·㈜탑 대표) 대한전문건설협회 충북도회장이 ‘2017건설의 날’ 산업포장을 수상했다.

이 회장은 20일 오전 서울 논현동 건설회관 대강당에서 열린 건설의 날 기념행사에서 수상의 영예를 안았다.

이날 시상식에는 이낙연 국무총리, 조정식 국회 국토교통위원장, 김현미 국토교통부 장관 등 유관기관·단체 관계자 1000여명이 참석했다.

이 회장은 지난 20년 간 건설업을 영위하면서 기업 이윤의 사회 환원과 건설업 이미지 개선을 통한 건설산업 발전을 위해 노력한 공로가 인정됐다.

2013년 임기 4년의 전문건설협회 충북도회장으로 선출된 이후 지금까지 회장직을 수행하면서 전문건설 회원사의 업역보호 및 수주 확대를 위한 발주관서와의 간담회 개최, 어려운 환경의 아동을 돕기 위한 자선기금 마련, 사랑愛(애) 경로잔치행사, 사랑愛(애) 연탄나누기행사, 사랑의 열매 기부행사, 충북도내 소년소녀 가장과 고등학생 및 대학생을 대상으로 한 KOSCA 충북장학금 지급, 취약계층 주거환경개선을 위한 사랑愛(애) 집수리행사 등 다양한 복지사업을 펼쳐왔다.
작성자 조성욱 (산업디자인학과)