산학협력단소식

최근소식2 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 산학협력단-유앤아이필름, 업무협약 체결
청주대학교(총장 차천수) 산학협력단은 6일 미래창조관에서 (주)유앤아이아이엑스 유앤아이필름(대표이사 강경남)과 영상미디어산업 육성 및 기술인재 양성을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.
이날 협약 체결에 따라 양 기관은 ▶영상미디어산업에 대한 기술정보 교류 ▶영상미디어 관련 시설·장비 공동 활용 ▶영상미디어 교육 프로그램 제공 및 콘텐츠 개발·제작 ▶영상미디어 분야 학생 취업 기회 제공 등에 상호 협력하기로 했다.
특히 4차 산업혁명시대 창의적 지식과 원천기술을 창출하는데 앞장서고 있는 청주대 산학협력단과, 2009년 청년들의 재능나눔을 시작으로 탄생한 유앤아이 필름은 영상미디어산업 발전에 필요한 기술 및 콘텐츠 개발을 위해 각자가 보유한 양질의 인적, 물적 인프라를 아낌없이 지원한다는 계획이다.
홍양희 단장은 “이번 협약으로 학생과 지역주민들에게 다양한 영상 콘텐츠, 영상 제작 기술 등을 제공해 미래의 영상전문가 및 영상활동가 양성과 영상미디어 관련 새로운 비즈니스 모델을 개발하는 계기를 마련했다”고 말했다.