커뮤니티

수업관련 질문있어요!

• 커뮤니티
  • 수업관련 질문있어요!
평생교육원-커뮤니티-수업관련 질문있어요! 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 꼭 읽어 주세요(취미 사진반)
꼭 읽어 주세요

저는 청주대학교 평생교육원의 취미사진반을 항상 수강하는학생으로 지금껏 15학기째 수강 하고 있는 김재환 입니다.
저는 이 교육수강을 통하여 한국사진작가로서 활동을 하는 계기가 되었고, 많은 후배들이 배움으로 사진작가의 꿈을 키울수 있도록 함께 수강하는 학생 입니다.

들리는 소식에 의하면 이번 2학기엔 취미사진반이 폐강 된다는 소식이 있는데 정말 인가요?

청주에는 청평포토라는 동아리가 있습니다.
청평포토는 청주대학교청평교육원의 취미사진반을 수료 또는 수강하고 있는 분들이 모여 동아리를 만들고 나름대로 사진 활동을 하고 있는 동아리 입니다.
회원수 90여명으로 구성된 청평포토는 충북은 물론 전국에서도 손꼽힐만한 회원수와 활동를 자랑 합니다.

해마다 전시회를 개최하고 매주 토요일을 현장 출사를 통해 사진 창작활동을 하고 있구요
이런 활동등이 2016년 8월18일 KBS청주방송을 통해서도 소개 되기도 하였구요

이런 청평포토의 모채가 청주대학교평생교육원인데 취미사진반이 패강한다면 청평포토의 맥이 끊기는 일이기도 합니다.
청평포토의 회원 자격은 청대평생교육원의 취미사진반을 수료 하였거나 수강중인 분들 입니다.
또한 청주대 평생교육원의 취미사진반은 한국사진작가협회에 등록된 교육기관으로서 여기서 수강을 받은분은
사진작가 입문에 있어서도 일정한 점수(입문점수 총60점중에서 10점)을 부여 받아 작가활동을 하는데 많은 일익을 하고 있습니다.

이번에 페강이 된다면 한국사진작가협회의 등록된 교육기관이 지정 취소 될 수도 있음을 염려 스럽게 여겨 집니다.

이런 사진작가로서의 입문이 계속 이어지길 원하오며 폐강은 절대 하지 말아달라는 부탁을 드립니다.
청주대학교에서 취미사진반을 페지 한다면 청주에서 사진작가로서의 꿈을 키우는 많은분들은 다른 교육기관을 찿아 갈 수 밖에 없음을 인지하여 주시길 바랍니다.

우리 청평포토의 맥이 이어 나갈수 있도록 관계자분들의 넓은 아량을 선처를 바라면서 조용히 기다려 봅니다.

청주대학교평생교육원 화이팅 입니다.
작성자 김재환