• 커뮤니티
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 CJU-RC 늘푸름 봉사단, '소외계층 봉사' 훈훈

꽃샘추위가 절정에 달한 4월 첫째 주말, 청주대학교(총장 정성봉) 생활관 사생들과 교직원이 충북현양복지재단 성덕원(원장 민병석)에서 봉사활동을 펼쳐 훈훈함을 더하고 있다.

청주대 생활관에 거주하는 사생들로 구성된 CJU-RC ‘늘푸름 봉사단’ 20명은 7일 충북현양복지재단 성덕원에서 봉사활동을 하였다. 사회의 그늘진 곳에서 생활하는 우리 이웃들에게 생활용품 전달 및 말벗 도우미와 시설 청소 등의 봉사활동을 펼쳤다.

RC봉사단 단원이자 생활관 사생 자치회 회장인 강건수(경영학과 3학년) 학생은 어려운 이웃을 도우며 보람을 느꼈다. 앞으로 봉사활동 일정이 계속 있는 것으로 안다. 봉사단 활동에 꾸준히 참여하고 싶다고 말했다.

김선주 청주대 생활관장은 청주대학교 생활관 RC(Residential College)프로그램의 하나인 늘푸름 봉사단을 통해 학생들이 자발적으로 지역사회 봉사활동에 참여함으로써 청주대학교 교육이념인 실천적 봉사인으로서의 자질을 함양할 수 있도록 하는데 큰 의미가 있다. 앞으로 학생들과 함께 정기적으로 꾸준한 봉사활동을 이어갈 예정이다"고 말했다.

작성자 생활관