열린마당

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 한국문화예술위원회 '예술대학의 예비예술인 현장연계 지원사업' 청주대학교 공예디자인학과 최종 선정
청주대학교 공예디자인학과에서는 한국문화예술위원회에서 주최,주관하는 '예술대학의 예비예술인 현장연계 지원사업' 사업공모에서 최종 선정 되었습니다.

예술대학(원)이 민간예술단체, 문화재단, 공연장, 전시장 등 다양한 현장 단체들과 협력하여 대학교육을 받고 있는 예비예술인에게 창작, 실연, 기획, 기술, 행정 등 다양한 분야의 현장 경험 기회를 제공하고 이를 이후 성장과 연계하는 교육프로그램 지원하는 사업으로,
총 131개 대학과 단체가 본 사업에 지원하였으며, 청주대학교 공예디자인학과는 38개의 컨소시업중 하나로 당선되어 총 2억원의 지원금을 수주하였습니다.
작성자 공예디자인학과