열린마당

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주시, 드림스타트 아동 문화체험 운영
청주시는 29일 청주대학교 예술대학 공예관에서 드림스타트 아동 16명 대상으로 문화체험을 실시했다.

이번 활동은 평소 문화활동에서 소외된 취약계층 아동에게 문화체험 기회를 제공하고자 마련됐으며, 청주대학교 예술대학 공예디자인학과 김준용 교수와 대학생들의 재능기부활동으로 진행됐다.

청주대학교 공예디자인학과 재학생과 아동들은 함께 금속공예, 유리공예, 도자기공예 등의 순서로 체험을 했다.

김준용 교수는 “이번 활동을 통해 공예과 학생들도 그 동안 배우고 습득한 공예기술을 선보이며 지역 사회에 예술적 경험을 제공하는 소중하고 보람 있는 시간이었다”고 말했다.

시 관계자는 “드림스타트 아동에게 잊지 못할 추억을 만들어 주신 청주대학교 학생 및 관계자에게 깊은 감사를 드린다”라며, “이러한 후원은 아이들이 건강하고 행복한 사회구성원으로 성장하는데 든든한 밑거름이 될 것임을 확신한다”고 말했다.

드림스타트 사업은 취약 계층 아동(0세부터 만 12세 이하)과 그 가족에게 지역자원과 연계한 맞춤형 통합서비스를 제공함으로써 아동의 건강한 성장과 발달을 도모하고 공평한 출발기회를 보장해 건강하고 행복한 사회구성원으로 성장할 수 있도록 지원하는 사업이다.
작성자 공예디자인학과